Пресса о COK

Пресса о COK

В 1995 году, когда «Купеческое» только-только делало первые шаги, здесь работало всего пять человек — генеральный директор Вячеслав Петрович Халимон , исполнительный директор Валерий Викторович Лысенко, главный бухгалтер Светлана Владимировна Карпенко, специалист по страхованию Евгений Федорович Греков и водитель Виктор Иванович Щукин , который по совместительству был еще и завхозом. Впрочем, тогда даже генеральный директор сам заключал договоры страхования, сам искал новых клиентов просто потому, что по-другому молодому коллективу было не справиться.

Сегодня в «Купеческом» работают уже пятьдесят человек, каждый из которых настоящий мастер своего дела. Таким ростом может похвастаться не каждая компания. Шутка ли — за десять лет коллектив вырос в десять раз! И это при том, что сегодня, когда омский регион активно осваивают москвичи, местных страховщиков, удержавшихся на ногах, можно сосчитать по пальцам. За счет чего же тогда «Купеческому» удалось выстоять в таких непростых условиях? Ответ прост: страховое общество «Купеческое» так названо недаром. Ведь «купеческое» — это не просто слово. Это прежде всего верность купеческим традициям.

Сто лет назад российские купцы заключали миллионные сделки под честное купеческое слово. И нарушить данное слово решались немногие. Потому что нарушить слово означало потерять доверие, лишиться чести, а значит, и обречь на провал свое дело. Держать слово, дорожить доверием омичей — этот важнейший принцип и сегодня является главным в деятельности страхового общества «Купеческое». И именно благодаря ему «Купеческое» уже долгие годы знают и любят многие омичи.

— Буквально недавно у нас был один клиент, который застраховал свою машину и за один год умудрился повредить её семь раз! — рассказывает генеральный директор страхового общества «Купеческое» Вячеслав Петрович Халимон , — Причем в седьмой раз он попал в аварию за четыре часа до окончания действия договора. Понятно, что потеряли на таком клиенте мы гораздо больше, чем заработали. Но мы выплатили ему все до копейки. А как же иначе? Если б мы гонялись за прибылью, вместо того чтобы обеспечивать страховую защиту омичей, «Купеческого» бы уже давно не стало.

admin administrator